17:17 Почему детей важно кормить домашней едой? | |
Дети, выросшие на домашних продуктах, быстрее развивают хороший вкус. Британские ученые рекомендуют молодым мамам учиться готовить самостоятельно, а не пользоваться готовым питанием или полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете. Если малыш чуть ли не с рождения получает домашние блюда, то впоследствии он значительно чаще налегает на овощи и фрукты - ключевые компоненты здорового питания. Как установили специалисты из университета Лейчестера, растущие на домашней пище малыши развивают свой собственный вкус уже к семи годам. В этом возрасте они могут точно сказать, что для них вкусно, а что - нет. И чаще всего в первой категории оказываются фрукты и овощи. Правда, для этого мамы должны чаще кормить своих детей здоровой пищей, включая и блюда из овощей и фруктов. Подобного позитивного эффекта среди детей, которых кормят готовым детским питанием из магазина, не наблюдается. По мнению доктора Хелен Култхард из университета De Montfort, в ежедневную диету ребенка нужно включать порции фруктов и овощей. «Рацион современных малышей внушает опасение, - говорит доктор Култхард. - Они не получают достаточного количества фруктов и овощей. Любопытно, что кормление малышей в возрасте шести месяцев и старше купленными в магазине готовыми блюдами с фруктами и овощами не дает никакого позитивного эффекта. Возможно, это связано с тем, что у магазинных продуктов менее насыщенный и запоминающийся вкус, а также универсальная текстура. Домашняя готовка позволяет добиться более выраженного вкуса, который запоминается ребенку». | |
|
Всего комментариев: 0 | |