Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт новостей

Среда, 15.05.2024
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » На сладкое
13:20
На сладкое

Каша может быть не только основным блюдом, но и десертом!

ГУРЬЕВСКАЯ КАША

Гениальное изобретение крепостного повара Захара Кузьмина

На одну порцию:

35 г манной крупы
100 мл сливок
100 мл молока
20 г сахара

Орехи, сухофрукты, варенье, мед - всего побольше и поразнообразнее. Вскипяти молоко с тремя четвертями сахара и залей им крупу, закрой крышкой и оставь кашу на полчаса настаиваться. Тем временем принимайся за мучительное (а оно будет именно таким) выпаривание пенок.

Налей немного сливок в глубокую сковородку, поставь на средний огонь. Как пенка достаточно затвердеет - снимай ее. Заготовь столько пенок, сколько слоев ты планируешь в каше (чем больше слоев, тем, разумеется, круче).

Возьми форму для запекания (или чугунок для каши - так аутентичнее) и выкладывай в него слой каши, слой орехов (предварительно мелко наколотых), пенку, затем снова кашу, слой сухофруктов, или варенья, или меда, пенку и так далее. На самый верх положи еще один слой каши, посыпь сахаром и отправляй в разогретую до 180о духовку, пока сверху не образуется корочка.

Вынимай, остужай, украшай оставшимися фруктами и орехами. примечание mh-кока: к каше можно примешать взбитые в пену желтки и белки - одно яйцо примерно на 4 порции.

ВНИМАНИЕ!
Этот десерт, конечно, нельзя назвать диетическим, но то, что он в разы полезнее жирных тортов с кремом, - аксиома. К тому же пшеница (из которой делается манка) богата белками и витаминами группы В, без которых тебе будет плохо.

текст: Иван Глушков, mh-кок
фото и исполнение: Татьяна Шкондина

Просмотров: 348 | Добавил: itemolhou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: