13:20 На сладкое | |
Каша может быть не только основным блюдом, но и десертом! ГУРЬЕВСКАЯ КАША Орехи, сухофрукты, варенье, мед - всего побольше и поразнообразнее. Вскипяти молоко с тремя четвертями сахара и залей им крупу, закрой крышкой и оставь кашу на полчаса настаиваться. Тем временем принимайся за мучительное (а оно будет именно таким) выпаривание пенок. Налей немного сливок в глубокую сковородку, поставь на средний огонь. Как пенка достаточно затвердеет - снимай ее. Заготовь столько пенок, сколько слоев ты планируешь в каше (чем больше слоев, тем, разумеется, круче). Возьми форму для запекания (или чугунок для каши - так аутентичнее) и выкладывай в него слой каши, слой орехов (предварительно мелко наколотых), пенку, затем снова кашу, слой сухофруктов, или варенья, или меда, пенку и так далее. На самый верх положи еще один слой каши, посыпь сахаром и отправляй в разогретую до 180о духовку, пока сверху не образуется корочка. Вынимай, остужай, украшай оставшимися фруктами и орехами. примечание mh-кока: к каше можно примешать взбитые в пену желтки и белки - одно яйцо примерно на 4 порции. ВНИМАНИЕ! текст: Иван Глушков, mh-кок | |
|
Всего комментариев: 0 | |