13:10 Снижение количества соли в продуктах питания уменьшит число сердечных приступов | |
В настоящее время американское правительство призывает производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции. Власти США намерены объединить усилия по снижению содержания соли при производстве мяса и птицы в стране. Планируется проводить постепенное снижение солености продуктов так, чтобы потребители этого практически не заметили. В настоящее время американское правительство призывает производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции. Однако по данным последних исследований, проведенных неправительственной организацией «Институт медицины» (Institute of Medicine), эти меры оказались неэффективными. Исследователи из Колумбийского и Стэндфордского университетов выяснили, что уменьшение потребления американцами соли на три грамма в день позволит значительно снизить число сердечных приступов, инсультов и случаев ишемической болезни сердца. По информации экспертов, 77 процентов ежедневно потребляемой соли американцы получают с готовыми продуктами питания, что значительно затрудняет самостоятельное сокращение ее потребления. | |
|
Всего комментариев: 0 | |