Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт новостей

Среда, 15.05.2024
Главная » 2013 » Декабрь » 1 » Снижение количества соли в продуктах питания уменьшит число сердечных приступов
13:10
Снижение количества соли в продуктах питания уменьшит число сердечных приступов

В настоящее время американское правительство призывает производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции.

Власти США намерены объединить усилия по снижению содержания соли при производстве мяса и птицы в стране. Планируется проводить постепенное снижение солености продуктов так, чтобы потребители этого практически не заметили.

В настоящее время американское правительство призывает производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции. Однако по данным последних исследований, проведенных неправительственной организацией «Институт медицины» (Institute of Medicine), эти меры оказались неэффективными.

Исследователи из Колумбийского и Стэндфордского университетов выяснили, что уменьшение потребления американцами соли на три грамма в день позволит значительно снизить число сердечных приступов, инсультов и случаев ишемической болезни сердца. По информации экспертов, 77 процентов ежедневно потребляемой соли американцы получают с готовыми продуктами питания, что значительно затрудняет самостоятельное сокращение ее потребления.

Просмотров: 316 | Добавил: itemolhou | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: