Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт новостей

Среда, 15.05.2024
Главная » Архив материалов
Ученые обвинили йогурты в бесполезности

Заявления о пользе для организма от пробиотических напитков являются ложью. Об этом, как передает Innovanews, сообщили представители Европейского органа пищевой безопасности.

По европейским законам, потребители должны быть защищены от недобросовестных заявлений, которые могут ввести в заблуждение или быть трудными для понимания.

Компаниями-производителями пищевых продуктов было сделано более 500 заявлений, из которых лишь треть оказалась соответствующей действительности.

Заявления касались пищевой ценности более чем 200 видов продуктов и пищевых компонентов, таких как витамины и минералы, клетчатка, жиры, углеводы и так называемые пробиотики - напитки с содержанием лечебных бактерий.

«Любые заявления подобного свойства должны быть подтверждены наукой, - сообщил председатель группы экспер ... Читать дальше »

Просмотров: 359 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Можно ли молодеть при помощи диеты? Можно, если следовать этим пяти правилам.

Выбирайте подходящий «цвет» пищи. Антиоксиданты в томатах делают их ярко-красными, в брокколи обеспечивают зеленый цвет, в баклажанах пурпурный. Грамотно соединив их, вы не позволите морщинам «украсить» ваше лицо, а холестериновым бляшкам осесть на стенках артерий. Эти продукты питания нейтрализуют те свободные радикалы, которые наносят вред клеткам, что в свою очередь ведет к появлению морщин, старению и даже к росту опухолей. Каждый день ешьте фрукты и овощи разных цветов!

В оливковом масле, рыбе, орешках и семечках содержатся мононепредельные жиры, которые снижают риск возникновения возрастных заболеваний: артритов, сердечных болезней, диабета, инсульта, рака и даже болезни Альцгеймера. Чем больше вы будете кушать рыбы (лосось, семга), тем сильнее снизите риск образования возрастных повреждений кожи.

Выпивайте четыре-пять раз в неделю по одному стакану красного вина в день. ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Этот корень не назовешь красивым, но стоит раз его попробовать - и это становится совершенно неважно.

ИЗНУТРИ

Имбирь содержит витамины С, А, В1, В2, а также цинк, кальций, калий, натрий, железо.

В имбирном корне от 1 до 3% эфирных масел и множество незаменимых аминокислот: триптофан, лизин, треонин, фениланин, метионин и валин.

Жгучий корень разжижает кровь, благодаря чему улучшается снабжение мозга кислородом и снижается артериальное давление.

Это отличный природный тоник: чай с имбирем снимет усталость, вялость и раздражительность.

Имбирь способствует выведению токсинов и нормализации обменных процессов. Его настой поможет быстро оправиться после пищевого отравления.

Он способствует повышению иммунитета и является отличным профилактическим средством против сезонных простуд.

Имбирь прекрасно снимает воспаления, причем высушенный корень более эффективен, чем свежий.

Он снижает уровень «плохого» холестерина в крови ... Читать дальше »

Просмотров: 328 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Твердый сыр назван продуктом для профилактики гриппа и ОРВИ

Сыр - продукт для профилактики простуды и гриппа, заявили европейские медики. Специалисты объясняют, что в сыре содержатся химические вещества, которые улучшают работу иммунитета.

В сыре сочетаются витамины группы А и В. Исследователи утверждают, что для профилактики простуды нужно есть по 100-150 г сыра 3-4 раза в неделю. При этом, доказан профилактический эффект только твердых сыров.

В свою очередь, специалисты Агентства пищевых стандартов Великобритании рекомендуют для своих блюд натирать сыр на терке - употребление тертого сыра снижает риск развития патологии сердечно-сосудистой системы.

Источник: pravda.if.ua

Просмотров: 311 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Быстро устаете? Где взять энергию? В спортзале, во сне, на берегу средиземноморского курорта? Идеи хорошие, но сначала попробуйте поискать энергию в… продуктах.

Руккола

Темно-зеленые листовые овощи являются одними из наиболее питательных продуктов. На самом деле, фолиевая кислота, которая защищает нас от депрессий, берет свое начало в листьях растений. В съедобной рукколе ее больше всего. Кроме того, в ней содержится много кальция (в одной порции примерно 6% от ежедневной нормы и всего 10 калорий). И это еще не все, в рукколе есть еще два важных элемента - фолат (витамин группы В, обладающий такими же свойствами, как и фолиевая кислота, важный для нормального развития клеток и здоровья крови) и клетчатка (помогающая поддерживать здоровую работу кишечника). Ах, да! Забыли про еще один важный элемент, содержащийся в рукколе, - магний! Ничего себе наборчик в простых салатных листьях, правда?

Кофе

Кофеин провоцирует выработку допамина - гормона ... Читать дальше »

Просмотров: 334 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Специалисты из исследовательского центра Plant & Food Research рекомендуют включить в ежедневный рацион желтый киви. По их мнению, он помогает уменьшить симптомы простуды, пишет Medical Xpress.

«Это исследование показывает, что микроэлементы, содержащиеся в желтом киви, играют важную роль в уменьшении симптомов простуды и других инфекций верхних дыхательных путей. Пока мы не знаем, как влияют эти вещества, но результаты работы говорят о том, что потребление киви на регулярной основе на протяжении зимнего периода может снизить тяжесть некоторых симптомов простуды», - говорит доктор Дениз Хантер.

Авторы работы провели 20-недельное исследование в зимний и весенний периоды. Они следили за состоянием здоровья 37 пожилых людей, наиболее подверженных риску простуды. Добровольцев просили ежедневно съедать один киви на протяжении четырех недель, а затем переключиться на банан, или наоборот. Ученых интересовал уровень антиоксидантов в крови и изменения в работе иммунной сис ... Читать дальше »

Просмотров: 319 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Если вы думаете, что так называемая «японская диета» имеет какое-то отношение к Японии, вы ошибаетесь. А вот настоящая японская культура питания действительно заслуживает внимания худеющих.

ЧТО ЕДЯТ ЯПОНЦЫ

Японская кухня - порождение японской географии. Как прокормиться людям, живущим на маленьких каменистых островах среди сурового моря? Это не Россия с бескрайними хлебными полями, стадами коров и полчищами кур! Но на островах хорошо растет рис, а вокруг полно морских обитателей. Так, от безысходности, и родилась традиционная для Японии натуральная кухня. Основа рациона - рис и рыба, а также овощи, любые морепродукты, бобовые, фрукты.

Традиционный дневной рацион японца выглядит примерно так:

300-400 г риса; 150-240 г фруктов; около 270 г овощей; 60 г бобов; 120 г рыбы; 100 г молока; не более одного яйца; 2 чайные ложки сахара; мужчины иногда выпивают 300-400 г пива.

Итого - 1600-1800 ккал.

Большая часть энергии (около 60%) пост ... Читать дальше »

Просмотров: 322 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Некоторые люди могут есть любые продукты и при этом не набирать вес из-за особенностей метаболизма. Между тем, в любом возрасте человек способен ускорить метаболизм, заставив организм сжигать больше калорий, утверждают ученые из Университета Джонса Хопкинса.

Каждый из нас имеет свой показатель метаболизма в состоянии покоя. Это то, сколько мы сжигаем калорий во время сна, чтения и любого пассивного занятия. Чтобы поддерживать жизнеспособность, телу нужно 65-75% от всех поглощаемых человеком калорий.

Физическая активность забирает у человека 15-30% калорий. 5-10% сжигаются во время протекания процессов пищеварения и транспортировки пищи. Каждые 450 граммов мышц сжигают шесть калорий в день. В свою очередь, жир способен уничтожить только две калории.

Иными словами, чтобы разогнать метаболизм, следует нарастить мышечную массу. 30 минут умеренных по интенсивности тренировок дают возможность сжечь 1000 калорий. Очень полезны и занятия на открытом воздухе при холодной п ... Читать дальше »

Просмотров: 338 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Худеющим гипертоникам необходимо есть жирную рыбу

Потребление жирных сортов рыбы во время низкокалорийной диеты способствует снижению артериального давления.

Европейские ученые обнаружили еще одно полезное свойство жирных кислот омега-3: при потреблении рыбы жирных сортов артериальное давление у полных людей, подверженных гипертонии, заметно снижается. Как выяснилось, некоторые из полиненасыщенных жирных кислот омега-3 оказывают влияние на работу мозга и сердечно-сосудистой системы. Именно они содержатся в наиболее жирной рыбе.

В исследовании приняли участие 324 добровольца, имеющих лишний вес. Ученые случайным образом предлагали им один из 4 вариантов низкокалорийной диеты: два варианта со свежей рыбой, лососем (жирный сорт) или с треской (нежирный сорт), од ... Читать дальше »

Просмотров: 320 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Чтобы похудеть, вовсе не обязательно есть «как птичка». Напротив, успех в похудении гарантирован тому, кто ест много - но не что попало, а продуктов, богатых клетчаткой.

То, что овощи, содержащие довольно много клетчатки, помогают худеть, известно давно. А вот злаков и уж тем более орехов худеющие часто опасаются. Однако даже орехи, несмотря на их высокую калорийность, не мешают сбрасывать вес. Такой вывод сделали английские ученые по результатам исследования пищевых привычек 120 тысяч людей за 20-летний период. Каждые четыре года вес участников фиксировался, а их рацион подвергался тщательному анализу.

За двадцать лет те из участников, которые, не соблюдая никакой конкретной диеты, просто потребляли много здоровых продуктов, богатых клетчаткой, потеряли от 100 до 400 граммов веса. Те же, кто клетчаткой пренебрегал, налегая на простые углеводы и жиры, набрали в среднем 1.5 кг.

У источников клетчатки как минимум два преимущества: во-первых, они дольше перевариваю ... Читать дальше »

Просмотров: 309 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 »