Употребление миндаля, грецких орехов и сушеных абрикосов может снизить риск развития рака печени. К такому выводу пришли исследователи из Института рака в Шанхае. Китайские эксперты установили, что употребление продуктов питания, насыщенных витамином Е, снижает опасность развития одного из самых смертоносных видов рака. Пищевые добавки с витамином Е, или такие продукты, как миндаль, грецкие и кедровые орехи, а также сушеные абрикосы сокращали риск образования опухолей печени у людей пожилых и среднего возраста. Кроме того, известно, что этот витамин также помогает защищать организм от болезней сердца и повреждений глаз. Эти выводы были получены на основе анализа 132 837 человек, включая 267, ставших жертвами болезни. Кстати, по количеству случаев опухолей печени Китай занимает первое место в мире. На долю населения Поднебесной приходится 54% всех заболевших. Ученые из Шанхая собирали всю необходимую информацию о диетических пристрастиях участников исследования, сопостав ... Читать дальше » |
В темном пиве содержится большее количество железа, чем в светлом и безалкогольном напитке Испанские ученые выяснили, что пить темное пиво полезнее, чем светлое. Именно в темном пиве, как показал результат исследований, содержится большее количество железа, чем в светлом и безалкогольном. Железо является важнейшим элементом для организма человека, поскольку входит в состав гемоглобина и участвует в доставке кислорода в ткани и органы. В пиве этот металл окисляет органические соединения, придавая напитку устойчивый вкус. Безалкогольное пиво проходит через стадию вакуумного выпаривания (удаление алкоголя), а светлые сорта проходят фильтрацию с помощью материала, задерживающего железо, потому в этих двух видах пива, в отличие от темного, концентрация железа намного ниже. Источник: zdravoe |
Детям до 1 года не стоит пить коровье молоко. В нем обнаружили слишком высокое содержание соли в этом продукте (в 4 раза выше, чем в грудном) Детям до 1 года не стоит пить коровье молоко, предупреждает Департамент здравоохранения Великобритании. Такую рекомендацию он обнародовал в связи с данными ученых Бристольского университета, которые обнаружили слишком высокое содержание соли в этом продукте (в 4 раза выше, чем в грудном), что опасно для растущего организма. В ходе исследования, проведенного диетологами, наблюдавшими за развитием 1200 детей, начиная с 8 -ми месячного возраста, выяснилось, что 70% из тех, кому давали коровье молоко, в дальнейшем предпочитали соленую пищу, отчего у многих страдают почки. При этом по данным британской статистики, 4 тысячи человек ежегодно погиб ... Читать дальше » |
Как сообщается в статье, опубликованной в журнале Environmental and Experimental Botany, в томатах обнаружено вещество, обладающее мощным антиоксидантным действием - ферулоил норадреналин (FNA). Новый антиоксидант был получен учеными из испанского Института молекулярной и клеточной биологии растений. Это вещество выделяется в растениях под действием стресса и было выявлено при исследовании продуктов метаболизма томатов, зараженных бактериальной инфекцией (для растения это стресс). Авторы исследования утверждают, что активность этого антиоксиданта очень высока: он «сильнее» витамина Е в 4.5 раза, витамина С - в 10 раз и ресвератрола (содержащегося, в частности, в красном вине) - в 14 раз. В дальнейшем FNA может быть использован в качестве натурального консерванта - он, помимо прочих своих замечательных свойств, препятствует окислению жиров. www.lanutrition.fr |
Дети, выросшие на домашних продуктах, быстрее развивают хороший вкус. Британские ученые рекомендуют молодым мамам учиться готовить самостоятельно, а не пользоваться готовым питанием или полуфабрикатами, которые можно приобрести в супермаркете. Если малыш чуть ли не с рождения получает домашние блюда, то впоследствии он значительно чаще налегает на овощи и фрукты - ключевые компоненты здорового питания. Как установили специалисты из университета Лейчестера, растущие на домашней пище малыши развивают свой собственный вкус уже к семи годам. В этом возрасте они могут точно сказать, что для них вкусно, а что - нет. И чаще всего в первой категории оказываются фрукты и овощи. Правда, для этого мамы должны чаще кормить своих детей здоровой пищей, включая и блюда из овощей и фруктов. Подобного позитивного эффекта среди детей, которых кормят готовым детским питанием из магазина, не наблюдается. По мнению доктора Хелен Култхард из университета De Montfort, в ежеднев ... Читать дальше » |
Земляника помогает поддерживать уровень дофамина, который отвечает за память, обучаемость и внимание Ягоды земляники помогут сохранить молодость мозга и защитить его от воздействия радиации, - выяснили ученые из университета Тафтса. |
Здоровый ужин без жирной и тяжелой пищи и алкоголя поможет сделать ночной сон спокойным и защищенным от ночного храпа Диетологи подчеркивают, что причиной ночного храпа часто являются пищевые пристрастия человека. Так, обильная еда на ночь заставить храпеть даже того, кто обычно в этом не замечен. Кстати, способ приготовления и вид пищи тоже имеет значения. Например, жена легко может заметить, после какого состава ужина ее муж храпит, и ограничить эти продукты. Но так или иначе: легче ужин - слабее ночной храп. Главный провокатор храпа - жирная пища, а вот приготовленная на пару, сваренная или запеченная - уменьшит храп. Алкоголь также известен как предвестник ужасного ночного храпа. Его могут также вызывать молоко и шоколад, поглощенные на ночь. Источник: Посольство медицины |
Молочная сыворотка поможет укрепить иммунитет, выводит токсины и лишний холестерин Сыворотка - один из «побочных» продуктов переработки молока. Полезные свойства сыворотки чрезвычайно значимы: она сохраняет всю пользу коровьего молока, но при этом ее жирность - всего 0,2%. На 94% молочная сыворотка состоит из воды, а остальное - витамины, особенно группы В, минералы, оптимальные по аминокислотному составу белки, кальций, магний. Всего 1 стакан сыворотки в день - способ укрепить иммунитет. Во время фруктовых разгрузочных дней сыворотка поможет вывести из организма лишний холестерин и токсические вещества. Коктейль в составе 250 г холодной сыворотки, 1 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. лодки меда, щепотки корицы, добавленный в 100 г клубничного пюре - живительный напиток, который избавит от чувства голода. Источник: e-news |
Диета, богатая белками, но с ограниченным количеством углеводов, помогает снизить риск развития и роста раковых опухолей. Исследователи из центра рака Британской Колумбии вырастили мышей с подсаженными человеческими раковыми клетками. При этом мышей разделили на группы по видам диет. Первая диета состояла из 55% углеводов, 23% протеинов и 22% жиров. Вторая - из 15% углеводов, 58% - белков и 26% жира. У мышей из второй группы рост опухоли был замедлен, по сравнению с мышами из первой группы. Выяснилось, что белковая диета, во-первых, активирует работу иммунной системы, а во-вторых, ограничивает глюкозу и инсулин в крови, которые связывают с развитием рака. |
Медики составили список из пяти правильных продуктов, которые помогут летом не только насытиться, но также сохранить стройность и сбросить лишние килограммы. Это морковь, арбуз, виноград, орехи и зеленый чай, пишут «ИнтерНовости». |