Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Сайт новостей

Среда, 15.05.2024
Главная » Архив материалов

Группа ученых из университета Джорджии (США) доказывают, что пряности и специи способны защищать от поражения тканей и воспаления, которые вызывает главный симптом диабета - повышенный уровень сахара в крови.

Они исследовали 24 вида специй, которые купили в местном супермаркете, и выявили, что кроме высокого содержания антиоксидантов, они у специй есть способность мешать образованию веществ, которые повреждают ткани при диабете.

«Так как пряности и специи содержат мало калорий и довольно недорогие, это дает хороший способ добавить антиоксидантов и противовоспалительных средств в ваш рацион», - рассказывает соавтор исследования Джеймс Харгрув. Он объяснил, что когда уровень сахара в крови высок, в организме запускается процесс присоединения сахара к молекулам белка (protein glycation). Формирующиеся в результате вещества активизируют иммунные реакции, что приводит к воспалениям и поражению тканей при диабете.

Учёные нашли прямую связь между содержанием фенола в ... Читать дальше »

Просмотров: 345 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Диетологи составили лучшее меню для профилактики и улучшения состояния при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен и геморрой

Медики составили диету для укрепления сосудов, профилактики и улучшения состояния при таких заболеваниях, как варикозное расширение вен и геморрой.

1. Употребление клетчатки. Ежедневно нужно съедать порцию зерновых хлопьев или овсяной каши, отказаться от белого хлеба в пользу цельнозернового или из муки грубого помола.

2. Ежедневно съедать на выбор 3 черносливины, 1 инжир или 2 ломтика авокадо.

3. Употреблять кисломолочные продукты. Они поддерживают здоровую микрофлору кишечника. Кальций важен для крепости сосудистой стенки.

4. Ежедневно съедать столовую ложку оливкового или льняного масла (с салатами, хлебом, вторыми блюдами).

5. Употреблять ежедневно не более 1 чайной ложки соли (лучше солить уже готовые блюда). Ограничить жирные, острые, соленые блюда.

Источник: obozrevatel.com

Просмотров: 337 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Пристрастие к попкорну и загрязненному мясу в период полового созревания чревато для девочек тем, что их грудь так и не начнет расти

Ученые из Онкологического института Нью-Джерси изучали новые факторы, которые влияют на половое созревание у девочек.

Исследования показали, что эстрогеноподобные вещества, вырабатываемые грибками, могут действовать как гормоны-разрушители.

Анализ состава мочи девочек обнаружил в ряде образцов высокий уровень грибковых соединений, известных как микоэстрогены. В период полового созревания девушки чувствительны к стимуляции эстрогенами, а из-за присутствия микоэстрогена у них может прекратиться рост груди.

Микоэстрогены присутствуют в зерне, яйцах, мясе и молочных продуктах в результате загрязнения или специального введения в животноводстве для улучшения производства мяса. Анализ рациона девочек показал, что главными источниками микоэстрогенов были попкорн и говядина.

Источник: bestplastic.ru

Просмотров: 342 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

В настоящее время американское правительство призывает производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции.

Власти США намерены объединить усилия по снижению содержания соли при производстве мяса и птицы в стране. Планируется проводить постепенное снижение солености продуктов так, чтобы потребители этого практически не заметили.

В настоящее время американское правительство призывает производителей продуктов питания добровольно снижать содержание соли в продукции. Однако по данным последних исследований, проведенных неправительственной организацией «Институт медицины» (Institute of Medicine), эти меры оказались неэффективными.

Исследователи из Колумбийского и Стэндфордского университетов выяснили, что уменьшение потребления американцами соли на три грамма в день позволит значительно снизить число сердечных приступов, инсультов и случаев ишемической болезни сердца. По информации экспертов, 77 процентов ежедневно потребляемой соли амер ... Читать дальше »

Просмотров: 315 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Как выяснилось в новом исследовании, спаржа способна еще и снизить проявления похмелья. Ученые Института медицинских исследований (Institute of Medical Science) и Национального университета Чеджу (Jeju National University), Корея, проанализировали воздействие молодых побегов и листьев спаржи на клетки печени.

Путем биохимического сравнения было изучено воздействие выжимки из спаржи на клетки печени крысы и человека.

Корейские исследователи измерили уровень активных форм кислорода до и после применения экстракта спаржи и заметили его снижение на 70%. Также в клетках печени значительно снизилось количество токсинов. Деятельность двух ключевых ферментов, которые помогают расщеплению спиртных напитков и продуктов их распада, заметно активизировалась. И алкогольдегидрогеназа, и альдегиддегидрогеназа действовали вдвое эффективнее при употреблении листьев спаржи. Спаржа проявила себя как антиоксидант, мощный катализатор и стимулятор для процессов усвоения спиртного. Таким обра ... Читать дальше »

Просмотров: 313 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Яйцо в день повышает риск диабета

У людей, которые едят более одного яйца в неделю, повышается риск развития сахарного диабета 2-го типа

Люди, которые ежедневно едят яйца, существенно повышают риск заболеть диабетом 2-го типа.

Специалисты из Гарвардской медицинской школы в Бостоне выяснили, что мужчины, которые съедают в течение недели 7 и более куриных яиц, на 58% чаще склонны к развитию диабета, чем те, кто не ест или редко употребляет яйца. У женщин этот риск возрастает до 77%.

Врачи объясняют, что яйца являются одним из основных источников холестерина и каждое яйцо является источником 1,5 г насыщенных жиров. Оба этих фактора увеличивают риск развития диабета. Яйца могут влиять на метаболизм глюкозы.

Анализ данных о состоянии здоровья около 57 тысяч мужчин и женщин пока ... Читать дальше »

Просмотров: 318 | Добавил: itemolhou | Дата: 01.12.2013 | Комментарии (0)

Горячая пища, кедровые орехи, оливковое масло и капуста помогают похудеть

Диетологи назвали продукты, которые помогают снизить аппетит, то есть, способствуют похудению.

На первом месте оказались кедровые орехи. За счет содержания в них жирных кислот они способствуют выработке гормона, отвечающего за насыщение и регулирующего аппетит.

Горячая пища поможет быстрее справиться с голодом. Ее запах действует на центры насыщения в мозге и ускоряет процесс насыщения.

Зеленые листовые овощи, например, салат, капуста, шпинат, содержат мало калорий, но на их переработку организм тратит достаточно много энергии.

В оливковом масле также содержатся жирные кислоты. Учеными из Корнеллского университета доказано, что благодаря его употреблению люди потребляют меньше калорий.

Источник: COSMOPOLITAN

Просмотров: 359 | Добавил: itemolhou | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Привычка жевать жвачку и есть повторно разогретый картофель являются самыми «безобидными» причинами вздутия живота

Диетологи Британской Диетической Ассоциации назвали шесть очевидных и скрытых возможных причин вздутия живота.

1. Повторно разогретая пища. При повторном разогревании крахмалосодержащих продуктов (картофеля, риса) крахмал изменяет свою структуру, и бактерии кишечника, увеличив активность, выделяют больше газов.

2. Жевательная резинка. Вместе со жвачкой заглатывается много воздуха, а заменители сахара, к тому же, раздражают кишечник.

3. Диета, в частности, белковая или с повышенным содержанием клетчатки сбивает ритм работы бактерий кишечника.

4. Антибиотики. Убивают не только опасные бактерии, но и полезные для кишечника.

5. Стресс. Это причина дисбаланса всех систем организма.

6. Болезнь кишечника. Если 1-5 причины исключены, а боль и дискомфорт остались - нужно спешить к врачу.

Источник: mens health

... Читать дальше »
Просмотров: 326 | Добавил: itemolhou | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Когда приходит время вводить в детский рацион рыбу, перед мамой встает множество вопросов - когда вводить, полезно ли это, как быть с аллергией, какие сорта выбрать, как готовить?..

По данным педиатрических исследований, в 90% случаев добавление рыбы в рацион ребенка до года вызывает аллергию. Но и после года, добавляя рыбу в меню, родителям нужно быть особенно внимательными при кормлении ребенка. И тщательно следить за реакцией ребенка в первые минуты и часы после употребления рыбы. Если аллергия на рыбу есть, она может проявиться практически моментально. К сожалению, сильная аллергическая реакция может быть не только моментальна, но еще и опасна - вплоть до отека горла, анафилактического шока. Чтобы избежать такой ситуации, нужно соблюдать правила рыбного прикорма.

Когда и как начинать кормить рыбой?

Рыбу вводят в рацион ребенка после года. Рыбу тщательно очищают от косточек. Как правило, делают рыбное пюре. Для первого раза достаточно ограничиться одно ... Читать дальше »

Просмотров: 330 | Добавил: itemolhou | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

Врачи: рис опасен детям до 1 года

Дети до 1 года, которым регулярно дают рисовую кашу, впоследствии могут страдать от коликов, аллергий и проблем с кишечником.

Рисовая каша, которой кормят детей до 1 года, может стать причиной аллергии и воспаления кишечника.

В течение 16 лет австралийские педиатры проводили исследования здоровья детей, которых в возрасте до 12 месяцев регулярно кормили рисовой кашей. Оказалось, что белки рисовой крупы могут стать причиной негативной реакции детского организма, отчего у них нередко возникают проблемы с колитами и нарушение работы кишечника.

В связи с этим ученые рекомендуют ограничить в детском питании рисовую крупу. Что касается взрослых, то для них рис такой опасности не представляет.

Источник: Sunhome.ru

Просмотров: 333 | Добавил: itemolhou | Дата: 30.11.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 »